Варёная курица. Топ 20 лучших рецептов.

Вареная курица и гренки

«Варёная курица — прекрасное проявление простоты и гармонии в гастрономическом искусстве.» — Марк Твен

Куриная грудка с мёдом
Курица с авокадо
Омлет с овощами
Подлива с курицей
Запеканка с курицей
Куриные шашлычки
Варёная курица
Фото блюда
Фото курицы и авокадо
Фото омлета
Фото подливы
Фото запеканки
Фото шашлыков
Фото нарезки курицы
previous arrow
next arrow

 

Одним из самых популярных и доступных видов диетического  мяса,  является варёная курица. Куриное мясо- это идеальная основа для приготовления разнообразных блюд, которые не только вкусны, но и быстро, и легко готовятся.

В этой статье мы расскажем  вам об очень  простых, но оригинальных и вкусных  рецептах. Вы  узнаете  полезную информацию из видео  о секретах приготовления мягкого куриного мяса. И  однозначно получите мотивацию   готовить и желание  насладиться вкусом приготовленных вами аппетитными шедеврами.

Содержание

Варёная курица

Что можно приготовить из варёного куриного мяса

Давайте вместе познакомимся с разнообразием самых популярных блюд из более чем доступного продукта, как варёная курица.

Популярные  блюда

Куриный салат

Одним из самых популярных и универсальных ингредиентов в кулинарии является варёная курица. Оно не только питательное, но и легко усваиваемое организмом.

Куриное мясо, приготовленное варением, можно использовать для приготовления различных блюд, которые удовлетворят самые изысканные вкусы.

Самое знакомое для всех  блюдо, которое можно приготовить из вареной курицы, является куриный салат.

Для его приготовления кусочки вареного куриного мяса нарезаются полосками и смешиваются с огурцами, помидорами, зеленью и майонезом или йогуртом. Этот салат отличается нежным вкусом и идеально подходит для легкого обеда или ужина.

Варёная курица является так же  одним из самых используемых вариантов при приготовлении супов. Независимо от вида супа — курица с лапшой,  овощной или грибной суп, вареное куриное мясо придает ему богатый и насыщенный вкус.

Кроме того, варёная курица является источником белка, что делает такие супы сбалансированными и полезными. Теперь переходим к  более сложным блюдам.

Сложные блюда

Вареники с курицей

Если вы предпочитаете более сложные блюда, то можно приготовить вареники с куриной начинкой. Для этого вареная курица измельчается или пропускается через мясорубку, затем смешивается с луком и другими приправами.

Такая начинка оборачивается в тесто и варится до готовности. Подается вареники с кислой сметаной или соусом.

Также можно приготовить из вареного куриного мяса пироги, закуски, сэндвичи или добавить его в салаты-гарниры.

Вареная курица отлично сочетается с овощами, зеленью, а также с различными соусами и специями, что позволяет экспериментировать с вкусовыми сочетаниями.

Диетические блюда

Диетическая курица

Кроме всего этого, вареное куриное мясо является идеальным продуктом для диетического питания. Оно содержит минимальное количество жиров и калорий, при этом насыщает организм необходимыми питательными веществами.

Это делает куриное мясо неотъемлемой частью питания для людей, следящих за своей фигурой или страдающих от болезней желудочно-кишечного тракта.

Так что  можно сказать, что вареное куриное мясо является весьма популярным и универсальным продуктом.

Используйте его в своих кулинарных экспериментах и приготовьте вкусные и полезные блюда для себя и своих близких.

Теперь переходим к главе, в которой вы сможете познакомиться с Топ 5 самых лучших и вкусных рецептов из такого ингредиента, как варёная курица.

Топ 5 лучших рецептов из варёной курицы

Лучшие 5 рецептов с варёной курицей, которые можно приготовить для торжества  быстро, празднично и бюджетно, создадут на твоей кухне волшебство! Готовятся быстро, вызывают при готовке положительные эмоции не требуют больших затрат из бюджета. А так же дают возможность расширить свой кругозор в способах приготовления курицы  и методах оформления и подачи блюда на стол. Итак ,плавно переходим к вкусным классическим рецептам.

 «Классический сациви из отварной курицы»

Сациви

История происхождения блюда

В далекие времена в Грузии, на горных склонах Кавказа, жила молодая девушка по имени Саци. Она была известна своей красотой, мудростью, владением боевыми искусствами и умением приготовления блюд.

Великое сражение между двумя деревнями стало поворотным моментом в жизни Саци. Ее красота и мудрость привлекли внимание не только нескольких  воинов, но и всего региона. Теперь ее имя стало символом мастерства и умения в готовке. Саци стала обучать других жителей Грузии готовке классического сациви из отварной курицы.

Стирая границы и объединяя людей, Саци могла наблюдать, как ее блюдо становится излюбленным угощением на семейных праздниках и пиршествах. Вкусное мясо, пропитанное ароматом трав и украшенное веточкой кинзы, стало символом гармонии, взаимопонимания и прекрасного искусства.

Саци наряду с боевым искусством показала миру, что искусство кулинарии может объединить людей, научить их не только воевать, но и сотрудничать и делиться своими умениями.

Таким образом, Саци стала не только героиней великого сражения, но и символом преодоления вражды и прославления мирных талантов. Ее рецепт сациви пережил годы и стал настоящим национальным блюдом, которое с гордостью готовят и дегустируют в Грузии до сегодняшнего дня.

Ингредиенты:

— 500 г вареной курицы (разделенной на мелкие кусочки)
— 1 крупная луковица (мелко нарезанная)
— 3-4 зубчика чеснока (измельченные)
— 2 столовые ложки сокa лимона
— 1 чашка грецких орехов (измельченных)
— 1 чашка гранатовых зерен
— 1/2 чашки свежей кинзы (мелко нарезанной)
— 2 столовых ложки оливкового масла
— Соль и перец по вкусу

Технология приготовления:

1. В большой миске смешайте нарезанную курицу, лук, чеснок, сок лимона, измельченные грецкие орехи и кинзу.
2. Добавьте оливковое масло и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
3. Солите и перчите по вкусу.
4. Накройте салат пленкой и оставьте в холодильнике на несколько часов, чтобы ароматы соединились.
5. Перед подачей посыпьте сациви гранатовыми зернами. Приятного аппетита!

«Хлеб из варёной курицы «(готовая курица)

Хлеб из курицы

История происхождения блюда

Происхождение блюда «Хлеб из варёной курицы» находится в истории старинной французской кухни. Это уникальное блюдо было создано в эпоху королевства Людовика XIV и с тех пор завоевало славу деликатеса среди гурманов.

Однажды повар короля получил задание создать новое и необычное блюдо, способное удивить и удовлетворить самых избалованных на вкус гостей. Он задумался и решил объединить два популярных продукта: хлеб и вареную курицу. Так родился «Хлеб из варёной курицы».

Вареная курочка облачалась в нежное хлебное тесто, создавая своеобразную коробочку. Затем это конструкция выпекалась до золотистой корочки. Этот новаторский подход к приготовлению блюда поразил всех, искренне восхищенных этой необычной комбинацией вкусов и текстур.

Изначально «Хлеб из варёной курицы» был доступен только для королевского двора.

Но со временем его популярность распространилась на французские рестораны и кафе. Привлекая внимание своей оригинальной формой и превосходным вкусом, блюдо стало иконой французской кулинарии.

Сегодня «Хлеб из варёной курицы» является излюбленным блюдом многих гурманов, которые хотят насладиться уникальным сочетанием хлебного аромата и нежности вареного куриного мяса. Оно часто подается с соусами и салатами, чтобы создать более интересные вкусовые комбинации.

Ингредиенты:

— 300 г вареной куриной грудки;
— 200 г муки;
— 1 яйцо;
— 1 ч. ложка сахара;
— 50 г сливочного масла;
— 1 ч. ложка разрыхлителя;
— соль, перец, специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. Вареную куриную грудку измельчите.
2. В миске смешайте муку, яйцо, сахар, разрыхлитель, соль, специи.
3. Добавьте в массу из куриной грудки и замешайте тесто.
4. Выложите тесто в форму, смазанную маслом.
5. Выпекайте хлеб в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.

Варёная курица-это один из самых практичных и полезных ингредиентов для  быстрого приготовления вкусных и питательных блюд. Количество рецептов из варёной курицы просто нескончаемо и очень разнообразно. Давайте рассмотри следующее блюдо, которое тоже пользуется большой популярностью. Это блюдо — «Хе из варёной куриыцы.

Варёная курица .»Хе из варёной курицы»

Хе из курицы

История происхождения блюда

История происхождения блюда «Хе из варёной курицы» тесно связана с кулинарными традициями исторического региона Норвегии. Возникнув в средние века, это блюдо смогло завоевать сердца не только местных жителей, но и многочисленных туристов, посещающих эти края.

В названии этого блюда заключена простота и доступность его ингредиентов.

В основе лежит вареная курица, которая становится основным компонентом данного блюда. Варение кур и другой птицы всегда было распространено в местной кухне и являлось неотъемлемой частью локальной культуры.

Вариациями рецепта могут быть добавление лука, яиц, горошка, моркови, картофеля и других овощей. Также могут использоваться различные специи и зелень для создания более насыщенного вкуса.

В наши дни «Хе из варёной курицы» стало одним из самых популярных и изысканных блюд в кулинарном мире.

Ингредиенты:

— 400 г вареной куриной грудки;
— 2 огурца;(можно  использовать свежий , а можно солёный огурец)
— 1 яйцо;
— 2 ст. ложки майонеза;
— соль, перец по вкусу;
— зелень (укроп, петрушка).

Способ приготовления:

1. Куриную грудку и огурцы нарежьте кубиками.
2. Яйцо отварите и мелко нарежьте.
3. Смешайте все ингредиенты, добавьте майонез, соль, перец.
4. Посыпьте хе зеленью.

«Венесуэльский салат» из куриной грудки и авокадо

Венесуэльский салат

История происхождения блюда

Нам каждому возможно быть уникальным и проявлять творческую жилку в любой сфере деятельности. Алехандра из деревушки на острове Венесуэла доказала это, создав Венесуэльский салат.

Ее приключение поисков  авокадо привело к истинному гастрономическому шедевру. Он обрел свою собственную легенду и стал символом гостеприимства этого прекрасного места.

История Алехандры и ее Венесуэльского салата служит важным напоминанием о важности исследования, экспериментирования и доверия самому себе.

Кто знает, какие чудеса каждый из нас может создать, если только предпримет направленные действия и подарит своей страсти полную свободу?

И несмотря на то, что Венесуэльский салат начал свою историю в маленькой деревушке, с течением времени он сумел завоевать свою нишу в мировой кулинарии.  Возможности не имеют пределов, и кто знает, где откроются новые горизонты, какие еще волшебные блюда и удивительные истории ждут нас. Давайте вдохновляться Алехандрой и ее Венесуэльским салатом, чтобы найти свою собственную легенду и подарить миру что-то поистине уникальное.

Ингредиенты:

— 2 крупных авокадо
— 2 вареных куриных грудки
— 1 большой луковицы
— 1 морковь
— 1 красный болгарский перец
— 1 зеленый огурец и несколько листьев свежего салата для украшения блюда
— Сок 1 лимона
— 2 столовые ложки оливкового масла
— Соль и перец по вкусу

Технология приготовления:

  1.  Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки и поставьте вариться в кипящую воду с солью на среднем огне до готовности (около 15-20 минут). Остудите и нарежьте куриную грудку на мелкие кусочки.
  2. Очистите и нарежьте луковицу на полукольца или кубиками
  3.  Очистите и натрите на крупной терке морковь.
  4.  Выложите нарезанные огурцы, болгарский перец, луковицу и куриную грудку в большую миску.
  5.  Половину лимона выдавите в миску с овощами и грудкой.
  6.  Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку. Порежьте авокадо на дольки или  выложите мякоть авокадо в миску. Сразу же выдавите вторую половину лимона на авокадо, чтобы предотвратить его окисление и сохранить зеленый цвет.
  7.  Посолите и поперчите салат по вкусу, затем добавьте оливковое масло.
  8.  Нежно перемешайте все ингредиенты в миске до равномерного распределения сока и масла.
  9.  Оставьте салат в холодильнике на 15-20 минут для насыщения вкусов и ароматов.
  10.  Венесуэльский салат с авокадо и варёной куриной грудкой готов к подаче! Приятного аппетита!

Теперь у вас есть возможность узнать о том, какие преимущества вы получаете приготавливая блюда по классическим рецептам. И мы ещё раз убеждаемся в том , что варёная курица- это великолепный ингредиент для приготовления вкусных и полезных блюд.

Варёная курица. Преимущества классических рецептов.

Наслаждение

Сейчас приступим к следующему рецепту. Да ,это классический вариант приготовления салата «Столичный». Многие  знают несколько способов его приготовления. Но поверьте, классический способ приготовления даст вам возможность почувствовать истинное наслаждение от процесса и результата.

Тщательность процесса

Когда вы используете классический способ приготовления данного салата, вы погружаетесь в мир ароматов и вкусов, которые пробуждаются в каждом ингредиенте. Вы избавляетесь от поспешности и стремления к быстрым результатам, давая место медленному и тщательному процессу приготовления, который выгодно сказывается на качестве итогового блюда.

Гармоничность ингредиентов

Такой подход позволяет полностью раскрыться каждому ингредиенту и объединить их в гармоничное целое. Это истинное наслаждение, которое не передать словами, а можно только испытать самому, позволяя всему организму насладиться каждым  кусочком.

Приготовление, как ритуал

Классический способ приготовления позволяет насладиться не только результатом, но и самим процессом, превращая его в некий ритуал, который приносит удовлетворение и умиротворение. Можно удивить гостей не только вкусной и красиво оформленной едой.

Есть возможность разнообразить стол различными вкусными, неординарными напитками, такими как коктейли и  алкогольные шоты. Например  удивить гостей приготовлением  шот-коктейля «Би 2″ или знаменитого алкогольного шота » Камикадзе» .Об  этих и других шотах  вы можете познакомиться в статье «Алкогольные шоты».

Салат » Столичный» (варёная курица)

Салат столичный

История происхождения блюда

История Салата «Столичный» уходит своими корнями в начало 20 века .В  один  из престижных ресторанов Москвы.

В одном из таких ресторанов гений кулинарного искусства решил создать универсальное блюдо, которое удовлетворяло бы требованиям самых взыскательных посетителей. Шеф-повар решил взять картофель как основу.

Затем он добавил свежие огурцы, морковь и маринованные грибы для придания солоноватого и ароматного вкуса. Лук и яйца использовались для придания текстуры и декорации.

Один из ключевых моментов в создании Салата «Столичный» был соус.

Шеф-повар решил использовать нежную майонезную заправку. Он смешал майонез с горчицей, солью и перцем, чтобы придать заправке приятную пикантность. Получившееся блюдо выглядело невероятно аппетитным и ярким.

Когда Салат «Столичный» был подан посетителям ресторана, он стал настоящим шедевром кулинарного искусства. Его яркие цвета, свежий вкус и отличная текстура оказались на высоте, удовлетворяя самых изысканных гурманов.

Блюдо тут же стало популярным и быстро разлетелось по ресторанам Москвы и всей России. С тех пор Салат «Столичный» стал традиционным блюдом российской кухни.

Ингредиенты:

— Отварная курица — 300 г
— Свежий огурец — 2 шт
— Маринованные огурцы — 3 шт
— Картофель — 3 шт
— Зеленый горошек (консервированный) — 100 г
— Морковь — 2 шт
— Яйца — 4 шт
— Майонез — по вкусу
— Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Отварите курицу, картофель, морковь и яйца до готовности.
2. Курицу нарежьте кубиками.
3. Огурцы (свежие и маринованные) нарежьте кубиками.
4. Картофель, морковь и яйца также нарежьте кубиками.
5. В большую миску добавьте все приготовленные ингредиенты: курицу, огурцы, картофель, морковь, яйца и зеленый горошек.
6. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте майонез.
7. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородного покрытия майонезом. Можно формировать салат для подачи в салатнице или  для красоты уложить салат порциями в специальных сервировочных кольцах на индивидуальную тарелку для подачи на стол.
8. Подавайте салат охлажденным.
9. Приятного аппетита!

Калькулятор мер и весов

В 100 граммах содержится

Ингредиенты( таблица сыпучих и жидких продуктов)

Конечно, ниже представлена таблица «Калькулятор мер и весов» с указанием основных сыпучих продуктов, сливочного масла, маргарина и основных мер жидкостей:

Продукты Вес в граммахЧайная ложка(гр)Столовая ложка (гр)Стакан (гр )
Мука150515200
Сахар2001030220
Соль 515250
Рис2001030210
Гречка1801545230
Пшено1601030220
Крупа ячневая1701030200
Картофель200---
Морковь150---
Лук репчатый100---
Сливочное масло2001442269
Маргарин2001545285
Вода250--250
Молоко250--250
Кефир250--250
Подсолнечное масло250--250

Примечания:

1. Вес указан для удобства расчёта, однако на практике может незначительно отличаться в зависимости от плотности продукта.
2. Точные значения объема в граммах для сливочного масла и маргарина могут варьироваться в зависимости от их конкретной марки и текстуры.

Надеюсь, это поможет вам!

Варёная курица. Лучшие и быстрые  рецепты.

Представляю вашему вниманию ещё несколько быстрых и  замечательных рецепта, которые не потребуют от вас много времени и затрат. Это праздничные, бюджетные, вкусные и быстро приготовленные блюда, в которых главным ингредиентом является  вареная курица.

Варёная курица. «Куриный пирог». Видео.

Источник

 «Императорский салат»

Ингредиенты:

— 500 г вареной куриной грудки;
— 4-5 соленых огурцов;
— 3 яйца;
— 1 свежий огурец;
— 1 пучок зеленого лука;
— 3 ст. ложки майонеза;
— соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Вареную куриную грудку нарежьте кубиками.
2. Соленые огурцы и свежий огурец мелко нарежьте.
3. Яйца отварите и мелко нарежьте.
4. Зеленый лук мелко порубите.
5. Смешайте все ингредиенты, добавьте майонез, соль, перец.
6. Украсьте салат зеленым луком.

 «Салат с виноградом и вареной курицей»

Салат с виноградомИнгредиенты:

— 500 г вареной куриной грудки (или варёная курица);
— 200 г винограда (лучше использовать смесь красных и зеленых);
— 1 яблоко;
— 100 г грецких орехов;
— 3 ст. ложки греческого йогурта;
— соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Вареную куриную грудку нарежьте кубиками.
2. Виноград разрежьте пополам.
3. Яблоко нарежьте тонкими ломтиками.
4. Грецкие орехи измельчите.
5. Смешайте все ингредиенты, добавьте греческий йогурт, соль, перец.
6. Подавайте салат охлажденным.

 «Азиатский салат с вареной курицей»

Азиатский салатИнгредиенты:

— 500 г вареной куриной грудки;
— 1/2 кочана китайской капусты;
— 2 моркови;
— 1 огурец;
— 1 пучок кинзы и маленький стручок кайенского острого перца;
— 3 ст. ложки соевого соуса;
— 1 ст. ложка рисового уксуса;
— 1 ст. ложка меда;
— соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Вареную куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками.
2. Китайскую капусту и огурец мелко нарежьте.
3. Морковь натрите на терке.
4. Кинзу мелко порубите.
5. Смешайте все ингредиенты для соуса: соевый соус, рисовый уксус, мед, соль, перец.
6. Соедините все ингредиенты салата, добавьте соус и хорошо перемешайте.
7. Дайте салату пропитаться в холодильнике 15-20 минут перед подачей.

Приятного аппетита!

А вот ещё интересный вариант использования варёной курицы в необычном исполнении. Это не просто салаты и привычные для нас блюда, а блюдо, которое можно использовать, как дополнительный изыск для основного  под названием «Подлива из варёной курицы».

Подлива из варёной курицы

варёная курица с подливойИнгредиенты:

— 500 г вареной курицы
— 2 луковицы
— 3 моркови
— 2 столовые ложки масла
— 2 столовые ложки муки
— соль, перец по вкусу
— зелень для украшения

Приготовление:

1. Нарежьте курицу небольшими кусочками.
2. Лук и морковь очистите и нарежьте соломкой.
3. В кастрюле раскалите масло, обжарьте на нем лук и морковь до мягкости.
4. Добавьте муку и аккуратно взбивайте, чтобы не было комочков.
5. Постепенно добавьте курицу и варите на небольшом огне, помешивая, до загустения соуса.
6. Посолите, поперчите по вкусу.
7. Подавайте с поджаренным хлебом или картофельным пюре, посыпав зеленью.

«Омлет с варёной курицей»

Омлет с курицейИнгредиенты:

— 4 яйца
— 100 г вареной курицы
— 50 мл молока
— соль, перец по вкусу
— зелень для украшения

Приготовление:

1. Яйца разбейте в миску, взбейте их вилкой или миксером до однородности.
2. Добавьте молоко, соль, перец и взбейте еще немного.
3. Курицу нарежьте кубиками или полосками.
4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.
5. Вылейте яичную смесь на сковороду и посыпьте курицей.
6. Готовьте омлет на среднем огне до готовности.
7. Подавайте, посыпав зеленью.

«Салат из отварной курицы с ананасом и кукурузой»

Данное блюдо вызовет восторг и удивит вас своими вкусовыми качествами. Готовится быстро, легко. Основным ингредиентом в нём является варёная куриная грудка( или такой ингредиент, как варёная курица). И применив свои дизайнерские способности при украшении и подаче на стол данного блюда вам гарантирован успех и получение комплиментов от гостей.

Салат с ананасамиИнгредиенты:

— 2 грудки курицы
— 1 ананас
— 1 красный лук
— 1 огурец
— 1 зеленый перец
— 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
— Сок 1 лимона
— 3 столовые ложки оливкового масла
— Соль и перец по вкусу

Технология приготовления

Приготовление курицы

Начнем с приготовления отварной курицы. В большой кастрюле закипятите воду и положите в нее грудки курицы. Варите их на среднем огне около 20-25 минут, пока мясо не станет полностью приготовленным и сочным.
Отваренную курицу остудите, а затем нарежьте на небольшие кубики.

Подготовка остальных ингредиентов

Промойте ананас, затем ошпарьте его кипятком, чтобы удалить лишнюю кислотность. Отрежьте верхушку и корки, а затем нарежьте ананас на небольшие кубики.
Очистите и нарежьте красный лук, огурец и зеленый перец тонкими полукольцами.

Приготовление соуса

Подготовьте соус. Для этого смешайте сок лимона, оливковое масло, соль и перец в небольшой миске и хорошо взболтайте.
Очищенную зелень мелко нарежьте.

Заключительный этап приготовления

В большой миске смешайте отварную курицу, ананас, лук, огурец и зеленый перец. Полейте салат приготовленным соусом и аккуратно перемешайте. Посыпьте салат свежей нарезанной зеленью. Дайте салату настояться в холодильнике около 10-15 минут, чтобы ароматы соединились.
Готовый салат с отварной курицей и ананасом можно подавать на стол. Приятного аппетита!

А мы продолжаем знакомиться со следующим вкусным и быстрым в приготовлении блюдом-горячие бутерброды.

«Горячие бутерброды с варёной курицей, яйцами   и помидорами»

варёная курица в бутербродахИнгредиенты:

— Вареная курица — 200 г
— Хлеб — 4 ломтика
— Сыр — 100 г
— Помидор — 1 шт
— Майонез — по вкусу
— Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
— Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Вареную курицу нарежьте кубиками или мелкими полосками.
2. Помидор нарежьте тонкими полукруглыми дольками.
3. Разложите курицу на ломтики хлеба.
4. Помидоры выложите сверху и посолите, поперчите по вкусу.
5. Посыпьте все сыром и добавьте майонез.
6. Подержите бутерброды в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 10 минут, пока сыр не расплавится и весь бутерброд подогреется.
7. Посыпьте зеленью перед подачей.
Под такую вкусную закуску можно употртебить и шикарные коктейли или экстравагантные шот-коктейли. Приятного аппетита!

Двигаемся дальше. Пришло время познакомиться с очень вкусным рецептом куриного рулета из лаваша. И опять  в главной роли выступает наш сегодняшний  лидер-варёная курица.

Варёная курица .»Рулет из лаваша с отварной курицей».

Лаваш с курицейИнгредиенты:

— Куриная грудка — 2 шт
— Лаваш — 1 шт
— Сыр — 100 г
— Перец сладкий — 1 шт, огурец свежий(или маринованный)-1 шт
— Соль, перец — по вкусу

 Приготовление:

1. Отварите куриную грудку до готовности и нарежьте ее тонкими полосками.
2. Перец сладкий  и огурец нарежьте тонкими полосками.
3. Разложите куриную грудку, огурец и перец сладкий на лаваш.
4. Посыпьте все сыром и посолите, поперчите по вкусу.
5. Сверните лаваш в рулет и запеките в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 15-20 минут.
6. Подавайте рулет нарезанным на кусочки.
7. Приятного аппетита!

«Шаурма из отварного куриного мяса»

Продолжаем  знакомиться со вкусными рецептами, главным ингредиентом в котором является варёная курица .

Шаурма с курицей

Ингредиенты:

— Отварное куриное мясо — 300 г
— Лаваш — 1 шт
— Помидор — 1 шт
— Огурец — 1 шт
— Капуста — 100 г
— Лук — 1 шт
— Майонез — по вкусу
— Соусы для шаурмы (чесночный, острый, томатный) — по вкусу
— Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное мясо нарежьте тонкими полосками.
2. Нарежьте помидор, огурец и лук тонкими полукольцами.
3. Капусту мелко нашинкуйте.
4. Нагрейте лаваш и нанесите на него майонез и соусы для шаурмы.
5. На лаваш выложите куриное мясо, овощи и посолите, поперчите по вкусу.
6. Закрутите лаваш в рулет и поджарьте на сковороде или грилле всего 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы нагреть и подрумянить.

«Запеканка из варёной курицы»

Запеканка с курицей

Ингредиенты:

— Вареная курица — 400 г
— Яйца — 4 шт
— Молоко — 200 мл
— Мука — 100 г
— Сыр — 100 г
— Соль, перец — по вкусу

 Приготовление:

1. Вареную курицу нарежьте на кусочки.
2. В отдельной миске взбейте яйца с молоком.
3. Добавьте муку, соль и перец в яично-молочную смесь и хорошо перемешайте до получения однородного теста.
4. В смазанную маслом или покрытую пергаментом форму выложите кусочки курицы и залейте их яично-молочным тестом.
5. Посыпьте все сверху натертым сыром.
6. Запекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов Цельсия около 30 минут, пока зарумянивается и запеканка станет упругой на ощупь.
7. Дайте запеканке немного остыть перед подачей.
8. Приятного аппетита!

Как подготовить куриную грудку

Куриная грудка

Приготовление куриной грудки перед приготовлением какого-либо блюда начинается с правильной обработки мяса.

Сначала необходимо удалить кожу с грудки, чтобы избавиться от излишков жира. Затем грудку следует промыть под холодной водой, осушить салфеткой и нарезать кусочками нужной формы.

Если планируется жарить мясо, его стоит замариновать в соусе из лимона, оливкового масла, соли и перца не менее часа. При запекании или тушении куриной грудки желательно предварительно обжарить ее на сковороде до золотистой корочки. В зависимости от выбранного блюда, маринадов и специй можно придумать много вариаций приготовления аппетитной куриной грудки.

Как вкусно сварить грудку

варёная курица коллаж

Куриная  грудка — одно из самых популярных блюд на нашем столе. Чтобы она приготовиться мягкой и сочной, следует придерживаться нескольких простых правил.

Правила приготовления

  • Важно выбрать свежую куриную грудку для приготовления. Грудка должна быть белой, плотной и без запаха. Затем удалите кожицу и промойте грудку холодной водой.
  • Затем подготовьте ингредиенты для маринада. Вы можете добавить специи, такие как соль, перец, чесночный порошок, розмарин и т.д. в соответствии с вашими предпочтениями. Равномерно нанесите эти специи на грудку и оставьте на 30 минут для пропитывания.
  • Теперь можно начать готовить грудку. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Положите грудку на противень и поместите его в духовку. Запекайте 25-30 минут, или пока грудка не будет полностью приготовлена и пропечена.
  • После этого достаньте противень и дайте грудке отдохнуть несколько минут. Это поможет сохранить ее соки и сделает мякоть более нежной и сочной. Затем нарежьте грудку на ломтики и подавайте с салатом, овощами или другими гарнирами по вашему выбору.
  • Помните, время и температура приготовления могут варьироваться в зависимости от модели духовки и толщины грудки, поэтому следите за цветом и состоянием мяса во время готовки. Следуя этому методу, вы обязательно получите сочную и вкусную куриную грудку.

 

Варёная курица

Сколько варить куриную грудку.

Приготовление  куриной грудки зависит от ее размера и продукта, который вы хотите получить. Обычно, для приготовления сочной и нежной куриной грудки, ее нужно варить в кипящей подсоленной воде около 15-20 минут на среднем огне.

Однако, время варки может изменяться в зависимости от толщины грудки, поэтому рекомендуется проверять ее готовность с помощью внутреннего термометра. После варки куриную грудку можно использовать для приготовления различных блюд, таких как салаты, супы или горячие блюда.

Но для того , что куриная грудка получилась по- настоящему сочной, вкусной и была приготовлена за более короткий  временной срок, можно использовать знаменитую посуду «Zepter». Буквально 3 минуты и  курица готова! Представляю для  вашего просмотра видео-инструкцию о приготовлении куриной грудки за минимальный промежуток времени.

Мягкая куриная грудка за 3 минуты. Видео.

Источник

Как правильно варить куриную грудку в мультиварке

Мультиварка и варёная курица

Рецепты

«Грудка по Европейски»

1. Подготовьте куриную грудку, удалив жилки и кожицу, при необходимости.
2. Разрежьте грудку на куски или нарежьте ее на порции, чтобы они были примерно одинакового размера. Затем сушите мясо бумажными полотенцами, чтобы удалить излишнюю влагу.
3. Включите мультиварку в режим «жарить» или «обжаривание» и добавьте немного растительного масла.
4. Когда мультиварка нагреется, положите куски грудки внутрь и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.
5. После обжарки добавьте в мультиварку примерно 1/2 стакана воды, чтобы мясо было сочным. Также можно добавить специи или соус по вашему вкусу (например, смесь итальянских трав, чеснок, черный перец, соевый соус и т.д.).
6. Измените режим мультиварки на «тушение» или «выпекание» и закройте крышку.
7. Варите грудку в мультиварке приблизительно 30-40 минут, в зависимости от размера кусков и настройки вашей мультиварки.
8. Проверьте готовность мяса, прокололи его ножом: если сок, который вытекает, чистый и прозрачный, без розовой окраски, то грудка готова.
9. После готовности куриную грудку можно подавать с салатом, овощным гарниром или использовать в других блюдах.

На этом останавливаться не будем. Приступим к изучению и  приготовлению следующего, не менее вкусного блюда.

Куриная грудка с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

— 2 куриных грудки
— 200 г шампиньонов или других грибов
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 200 мл сливок (10-20% жирности)
— 1 столовая ложка растительного масла
— соль и перец по вкусу
— зелень для украшения (по желанию)

Приготовление:

1. Нарежьте грудки на порции и обжарьте до золотистости в режиме «жарить» с небольшим количеством растительного масла.
2. Переместите готовую грудку на тарелку.
3. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Грибы вымойте и нарежьте на ломтики.
4. Обжарьте лук и чеснок на режиме «жарить» в мультиварке до золотистости.
5. Добавьте грибы и обжарьте их до тех пор, пока вся жидкость будет испарена.
6. Верните готовую куриную грудку в мультиварку к грибам, добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
7. Измените режим мультиварки на «тушение» и закройте крышку.
8. Готовьте блюдо в течение 20-30 минут, пока грудка не приобретет нежную, сочную консистенцию и сочетается со сливками и грибами.
9. Подавайте куриную грудку с грибами горячей, посыпав свежей зеленью (если желаете) и подавайте с гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Как правильно варить куриную грудку на плите

варёная курица на плите

Рецепт

Для приготовления куриной грудки на плите, вам потребуются следующие продукты.

Ингредиенты:

1. Куриная грудка — 2 штуки
2. Растительное масло — 2 столовые ложки
3. Соль, черный перец — по вкусу
4. Приправы и специи — по желанию

Процесс приготовления:

1. Начните смывать куриную грудку под холодной проточной водой. Затем обсушите ее салфеткой.
2. При необходимости удалите кожу с грудки, а также жиры, которые могут быть видны на мясе.
3. Посолите и поперчите грудки с обеих сторон. По желанию, вы также можете добавить любые другие приправы и специи для дополнительного аромата.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
5. Когда масло нагреется, аккуратно поместите грудки на сковороду. Готовьте их на среднем огне около 6-8 минут с каждой стороны, пока мясо не станет золотистым и хорошо прожаренным изнутри.
6. Когда грудки готовы, выньте их из сковороды и дайте немного остыть перед подачей на стол.
7. Куриную грудку можно подавать со свежими овощами, салатами или гарниром на ваш выбор.

Варёная курица

Как правильно варить куриную грудку в пароварке

Варить куриную грудку в пароварке — очень простой и здоровый способ приготовления этого блюда.

Рецепт

Пошаговая инструкция:

1. Подготовьте куриную грудку, удалив кожу и жир. Ополосните грудки холодной водой и высушите их салфеткой.

2. Приготовьте заправку для маринада. Вы можете использовать любые специи и травы по своему вкусу. Часто используют паприку, чеснок, лимонный сок, соль и черный перец. Если вам нравится пикантность, можете добавить куркуму или острый перец.

3. Разрежьте куриную грудку на куски или пластинки одинаковой толщины. Это позволит готовым кусочкам одинаково протушиться в пароварке.

4. Поместите кусочки куриной грудки в миску или пакет для маринования и добавьте заправку. Хорошо перемешайте, чтобы грудки равномерно пропитались маринадом. Оставьте на 20-30 минут для наилучшего вкуса.

5. Включите пароварку и налейте ее дно водой. Обычно на пароварке есть маркировка, указывающая необходимое количество воды.

6. Разложите куриную грудку на специальные решетки пароварки. Убедитесь, что грудки не залегают одна на другую, чтобы они равномерно нагревались и протушились.

7. Плотно закройте пароварку крышкой и включите ее на среднюю мощность нагрева. Варьте куриную грудку в пароварке около 20-30 минут, в зависимости от толщины кусочков. Обычно они должны быть полностью протушены и сочными внутри.

8. Проверьте, готова ли куриная грудка. Проколоть один из кусочков ножом — если сок, вытекающий из него, прозрачный, и мякоть розового цвета, то грудка готова. Если же сок розовый, нужно продолжить варить еще несколько минут.

9. Когда готова, выключите пароварку и оставьте грудку в ней на некоторое время, чтобы она немного остыла и пропиталась соком.

10. Подайте куриную грудку горячей или охлажденной, возможно с овощным гарниром или соусом.

Приступаем к исследованию приготовления следующего рецепта. Он тоже не оставит вас равнодушным.

» Куриная грудка в пароварке с медом и горчицей»

варёнаякурица с мёдом

Ингредиенты:

— 2 куриные грудки
— 2 столовые ложки меда
— 1 столовая ложка горчицы
— соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Приготовьте маринад, смешав в миске мед и горчицу до однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Подготовьте куриную грудку, удалите кожу и жир, затем разрежьте на пластинки или кусочки одинаковой толщины.

3. Поместите грудку в миску с маринадом и хорошо перемешайте, чтобы кусочки покрылись соусом. Оставьте на 20-30 минут.

4. Поставьте пароварку на нагрев, налейте в нее воду до необходимой отметки и дайте ей разогреться.

5. Разложите маринованную куриную грудку на специальные решетки пароварки, убедившись, что они не лежат одна на другой.

6. Плотно закройте пароварку крышкой и варите грудку в течение 20-25 минут на средней мощности, пока она полностью не протушится и сочность из них не стечет.

7. Проверьте готовность грудки, прокололи один кусочек ножом — если сок прозрачный, мякоть розовая, оно готово. Если же сок розовый, нужно продолжить варить еще несколько минут.

8. Когда куриная грудка готова, выключите пароварку и оставьте ее в ней на некоторое время, чтобы она немного остыла и пропиталась соком.

9. Подайте куриную грудку с медом и горчицей горячей или охлажденной, обычно с овощным гарниром или соусом.

Для полного гармоничного  оформления стола можно приурочить и великолепные, разнообразные мини-коктейли. Иначе они называются алкогольные шоты .

Их существует довольно большое разнообразие .С самыми популярными из них вы  можете познакомиться в статье «Алкогольные шоты».

Как правильно варить куриную грудку  в микроволновке

Приготовление куриной грудки в микроволновке может быть довольно простым процессом, но для достижения лучшего результата важно следовать определенным шагам:

 Подготовка грудки:

Сначала вымойте куриную грудку под холодной водой и удалите все видимые жиры и кости. Вы можете разрезать грудку на две части или оставить ее целой, в зависимости от предпочтений при подаче.

 Укладка и специи:

Разложите грудку в один слой на подходящей для использования в микроволновке посуде. Приправьте ее солью, перцем и другими специями по вкусу. Вы также можете добавить немного масла или соуса для дополнительного вкуса и сочности.

 Покрытие и запекание:

Чтобы избежать пересыхания грудки, накройте посуду пищевой пленкой или используйте специальную крышку для микроволновки. Поставьте грудку в микроволновку и задайте подходящую мощность и время готовки. Обычно, на средней мощности, куриная грудка должна запекаться около 15-20 минут. Проверьте ее на готовность с помощью мясного термометра. Внутренняя температура должна достичь 75°C.

 Отдых:

После готовности, выньте грудку из микроволновки и дайте ей немного отдохнуть перед подачей. Обычно рекомендуется подержать готовое мясо в покое около 5-10 минут, чтобы сохранить его соки и распределить равномерно внутри.

А вот  ещё один простой и вкусный  рецепт для приготовления куриной грудки в микроволновке:

«Грудка диетическая»

Ингредиенты:

— 2 куриных грудки
— Соль и перец по вкусу
— 1 столовая ложка оливкового масла

Инструкции:

-Подготовьте куриную грудку, удалив жиры и кости, и вымойте ее.
-Уложите грудку в один слой в подходящей для использования в микроволновке посуде.
-Посолите и поперчите грудку, добавьте оливковое масло.
-Накройте посуду пищевой пленкой или крышкой для микроволновки.
-Поставьте грудку в микроволновку на среднюю мощность на 15-20 минут или до достижения внутренней температуры 75°C.
-Выньте грудку из микроволновки и дайте ей отдохнуть в течение 5-10 минут.
-Подайте куриную грудку на стол и наслаждайтесь сочным и ароматным блюдом.

Важно помнить, что время готовки может варьироваться в зависимости от мощности вашей микроволновки и размера куриной грудки. Рекомендуется проверять готовность мяса с помощью мясного термометра, чтобы избежать недоготовленности или пересушивания.

Варёная курица. Сколько варить грудку курицы для салата.

Куриную грудку для салатов нужно варить до полной готовности, чтобы она была нежной и сочной. Обычно это занимает около 15-20 минут. При приготовлении куриной грудки важно следить за ее температурой, чтобы она достигла внутренней температуры около 75°C.

После варки грудку необходимо остудить и нарезать на тонкие ломтики или кубики. Такую готовую куриную грудку можно добавить в различные салаты, чтобы придать им белковую основу и обогатить вкусовые нюансы.

Как выбрать филе для варки

1. При выборе куриного филе для варки, обратите внимание на его свежесть. Кожа должна быть розовой или желтой, без признаков слишком бледного или сизого оттенка.
2. Также стоит проверить запах курицы. Он должен быть свежим и приятным, без посторонних запахов или примесей.
3. При покупке филе варки, обращайте внимание на состояние упаковки. Она должна быть целой, без повреждений или пробоин. Также убедитесь, что вакуумная упаковка не имеет признаков вздутия или утечки воздуха.
4. Размер куриного филе тоже важен при выборе продукта ,для того, что бы грудка получилась сочная. Чем меньше кусок мяса, тем равномернее он будет пропитываться запахами и пряностями в процессе приготовления
5. Не забывайте обращаться к продавцу или персоналу магазина, чтобы получить дополнительную информацию о качестве и свежести курицы перед покупкой для варки.

Нужно ли мыть мясо

Многие эксперты гастрономии рекомендуют тщательно промывать мясо перед приготовлением. И это не случайность. Удаление загрязнений с поверхности мяса помогает уменьшить риск заражения патогенными бактериями, которые могут вызвать пищевое отравление.

Кроме того, мытье мяса также помогает устранить неприятные запахи и предотвратить взаимное контаминацию с другими продуктами в холодильнике.

Чистое мясо — залог безопасного и нежного блюда, которое вы приготовите для себя и своих близких.

Посмотрите, что ещё можно приготовить из диетического мяса( что приготовить из варёной курицы)

Посмотри, что еще можно приготовить из диетического мяса и открой для себя мир невероятных вкусов и полезных блюд! Ведь когда дело касается здорового питания, диетическое мясо становится настоящим спасением для нашего организма.

Позволь мне подарить тебе пару вдохновляющих рецептов, чтобы ты смог(ла) преобразить диетическое мясо в настоящие кулинарные шедевры.

 Сочный куриный рулет с овощами и зеленью.

варёная курица рулет

Этот рецепт полностью соответствует требованиям сбалансированного питания. Возьмите изумительно нежное куриное филе, аккуратно разрежьте его пополам и разложите по поверхности свежие овощи, такие как сладкий перец, морковь и зелень.

Скрутите рулет и запекайте в духовке до золотистой корочки. В результате у вас получится не только восхитительная ароматная горячая закуска, но и превосходное основное блюдо.

 Изысканный тунцовый стейк с лимонно-имбирным соусом.

Тунцовый стейк

Диетическое мясо в данном случае представлено тунцом, богатым полезными жирными кислотами Омега-3. Лови волну утонченности и изыска вместе с этим рецептом. Приготовь тунцовый стейк на гриле, приправив его только специями и солью. Дополни блюдо нежным лимонно-имбирным соусом, который придаст оригинальный вкус всей композиции. В результате ты окунешься в море нежности и кулинарного роскоши.

 Нежное говяжье филе с травяным маслом и фаршированным шпинатом.

Говяжье филеГовяжье филе — настоящий кладезь белка и микроэлементов, необходимых для нашего организма. Попробуй приготовить его сочным и нежным, запеченным в духовке. Перед запеканием нежнейшее мясо промаринуй в ароматных травах, после чего фаршируй тонкими ломтиками шпината. Запекай до готовности и изумляйся невероятному сочетанию нежности и пикантности.

Эти два-три рецепта всего лишь маленькая веха на пути к открытию бесконечных возможностей приготовления блюд из диетического мяса. Итак, дерзай, исследуй, экспериментируй и создавай свои шедевры на кухне! Приготовление здоровых и вкусных блюд из диетического мяса — это не только наслаждение гастрономическими изысками, но и забота о своем здоровье и благополучии. Раскрой для себя новые гастрономические горизонты и наслаждайся неповторимыми вкусами диетического мяса!

Теперь мы узнали много нового и интересного о таком продукте, как варёная курица., о способах её приготовления, о том, как грамотно выбрать куриное мясо и для какого блюда , о способах маринада и запекания.

И теперь для того, что бы вы почувствовали себя совсем искушёнными кулинарами , предлагаю познакомиться с правильной технологией приготовления курицы для разных её частей. Это крылышки,, бёдрышки, куриные  потроха. Сейчас вы узнаете ,как сварить правильно курицу целиком и по частям. Итак , приступим!

Варёная курица. Готовим курицу вкусно!

Варёная курица. КоллажСколько варить домашнюю курицу кусочками на плите?

Для того чтобы приготовить домашнюю курицу кусочками на плите, рекомендуется придерживаться определенного времени варки. Итак, варёная курица, для достижения идеальной готовности сочных и нежных кусочков, готовиться примерно 20-25 минут на среднем огне. Подобное время готовки обеспечит полноценное приготовление мяса, сохраняя его сочность и не пересушивая.

Однако, помните о том, что точное время может зависеть от конкретного размера и толщины кусочков куриного мяса. Поэтому рекомендуется проверить его готовность путем надреза самого плотного кусочка .И проверить  цвет и структуру мяса внутри. Только взгляните на эти аппетитные кусочки, покрытые золотистой корочкой.  Уже чувствуете их аромат  прямо из кухни!

Теперь предлагаю расширить свои познания в грамотном приготовлении  домашней курицы для супа. Предоставляю вашему вниманию следующий рецепт.

Как варить домашнюю курицу для супа

Для приготовления домашнего куриного супа на плите, рекомендуется провести первоначальную варку куриного мяса. Это необходимо для того, что бы получить насыщенный и ароматный бульон.

Для этого возьмите свежую куриную грудку или другие кусочки куриного мяса, поместите их в большую кастрюлю и залейте водой. Количество воды должно быть таким , что бы мясо полностью покрылось жидкостью.

Варите на среднем огне до кипения, а затем убавьте огонь. И готовьте около 30-40 минут, снимая образующуюся пену и жир с поверхности бульона.

Помимо варки куриного мяса, важно также добавить овощи и специи, чтобы придать супу обильный и насыщенный вкус. Свежие морковь, лук, сельдерей и чеснок — отличный выбор овощей для куриного супа.

Добавьте их в кастрюлю с мясом, после чего продолжайте  готовить на среднем огне в течение 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими и ароматными. Затем приправьте суп специями по своему вкусу: будь то соль, перец, лавровый лист или другие травы.

Готовый куриный суп — это источник силы и удовольствия, готовый доставить вкусные моменты в каждой ложке!

Приготовление домашнего куриного супа на плите — это увлекательный процесс, который сопровождается неповторимым ароматом и эксплозией вкусов. Готовь с любовью, добавляй свои ингредиенты и создавай магию на кухне. Ароматы будут наполнять всю квартиру, а твои близкие будут восхищены каждым глотком этого восхитительного домашнего куриного супа!

А теперь расширим свои познания в том, какие есть различия в приготовлении курицы целиком и по частям.

Сколько варить курицу целиком и по частям

Время варки целой курицы зависит от ее размера. Обычно для небольшой курочки в весе 1,5-2 кг нужно варить около 1,5-2 часов. Есть возможность готовить курицу по частям. Например, отдельно грудку или ножку.

Тогда это займет примерно половину времени — около 45-60 минут, в зависимости от размера и толщины части. Однако, всегда стоит использовать мясной термометр для проверки готовности куриного мяса.

Сколько варить куриные грудки

Варьироваться время варки куриных грудок в зависимости от толщины куска и способа приготовления. Обычно для обжарки или жарки на гриле грудки готовятся примерно 10-15 минут с каждой стороны.

Если же грудки варятся в кипящей воде, то время может составлять около 20-30 минут. Важно проверять готовность мяса внутри с помощью ножа или мясного термометра – внутренняя температура должна достичь 74-77 °C.

Сколько варить куриные окорочка

Время варки куриных окорочков зависит от их размера и желательной степени готовности. Обычно окорочка варятся от 30 до 45 минут.

Чтобы быть уверенными в готовности, можно использовать мясной термометр и проверять внутреннюю температуру окорочков. Она должна достигнуть 75-80 градусов Цельсия.

Сколько варить куриные крылышки

Куриные крылышки обычно варятся около 30-40 минут на медленном огне. Этого вполне достаточно для того , что крылышки успели провариться.

Сколько варить куриные потроха

Для приготовления куриных потрохов сначала необходимо очистить их от желудков, желчного пузыря и других нежелательных элементов. Затем потроха можно промыть холодной водой и обсушить.

Далее можно использовать потроха в различных рецептах, таких как жарка, тушение или добавление в супы и соусы. Время приготовления зависит от выбранного способа готовки и конкретного рецепта. Варьируется от 10 до 30 минут. Рекомендуется следить за состоянием потрохов и проверять их готовность на протяжении процесса приготовления.

Заключение

Остались вдохновленными нашими блюдами из варёного куриного мяса? Продолжайте разгуливать по нашему женскому сайту и найдите ещё множество интересных статей, советов и идей, которые подарят радость и удовлетворение любой женщине.

А какие интересные и вкусные рецепты, которые вас вдохновляют, знаете вы? Делитесь в комментариях

Погрузитесь в мир женской красоты, здоровья, моды, семьи и многого другого, чтобы найти всё, что делает жизнь ещё ярче и увлекательнее!

 

 

 

 

 

 

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: