Разнообразные закуски — это неотъемлемая часть любого девичника. Ведь что может быть лучше, чем собраться с подругами, сплетничать, смеяться и заедать это всё вкусными и аппетитными угощениями?
В данной статье мы рассмотрим пять лучших рецептов идеальных закусок, которые помогут сделать ваш девичник еще более ярким и незабываемым. Никаких страхов и волнений, только море позитива и объедение вкуснятиной!
Содержание
- 1 Идеальные закуски. Горячие рецепты
- 2 Идеальные закуски. Холодные рецепты
- 2.1 Канапе с лососем и сливочным сыром
- 2.2 Сырные шарики с орехами
- 2.3 Мини-бургеры в миниатюре
- 2.4 Шпажки с моцареллой, томатами и базиликом
- 2.5 Рулетики из ветчины с сыром и овощами
- 2.6 Мини-брускетты с томатами и базиликом
- 2.7 Тарталетки с авокадо и креветками
- 2.8 Лодочки из огурца с крабовым салатом
- 2.9 Шпажки с сырным кремом и виноградом
- 2.10 Бруcкетты с соусом «Песто» и томатами
Идеальные закуски. Горячие рецепты
Я так понимаю, что всем уже не терпится узнать про эти самые идеальные закуски и начать приготовления к нашей вечеринке, да? Поэтому давайте начнем с чего-то по-настоящему вкусненького и эффектного!
Та-дааам — угощайтесь, пожалуйста, шикарными шампанскими креветками в чесночном соусе!
Пышные креветки в чесночном соусе
Эта замечательная идеальная закуска точно порадует наших гостей. Во-о-он она, просто красота — большие, аппетитные и нежные креветки. Плюс еще и этот восхитительный чесночный соус. А еще она готовится на удивление быстро, так что волноваться не надо, что мы превратимся в заложников кухни.
Кстати, такие вкусные закуски легко помогут поддержать непринуждённую беседу на вечеринке, где можно затронуть много интересных тем. Например, пройти интересные тесты для женщин и узнать о том, насколько у тебя высокая самооценка. Или же о том, какой твой идеальный стиль. Но сейчас давайте вернёмся к нашему рецепту.
«Главная цель при приготовлении горячей закуски — подчеркнуть и гармонизировать вкус каждого ингредиента. Ничто не должно быть лишним или перебивать другое.» Джейми Оливер
Просто обжариваем креветки, потом заливаем их нежным чесночным соусом — и вуаля! Подаем тут же, как говорится «С пылу, с жару» ! Я уверена, что ваши гости будут в восторге от такого волшебства!
А если вы ещё научитесь готовить вкуснейшие алкогольные шоты дома, то будете просто Звездой кулинарии. И ваш рейтинг в соцсетях молниеносно взлетит!
Не забудьте положить по две креветки на каждую тарелочку для дам, они идеально подойдут, чтобы насладиться вкусом без излишеств. Ну что, готовы взорвать вечеринку этим удивительным блюдом, которое иначе можно именовать, как идеальная закуска? Давайте же быстрее приступим к приготовлению.
Для этого нам понадобится следующий набор продуктов.
Ингредиенты
- Креветки (очищенные и без хвостиков) — 500 г
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Сливочное масло — 50 г
- Сливки (30% жирности) — 200 мл
- Белое сухое вино — 50 мл
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Морская соль — 1 ч.л.
- Свежемолотый черный перец — по вкусу
Способ приготовления
- Почистите креветки, если они еще в панцире. Промойте и просушите их бумажными полотенцами.
- Очистите и мелко нарежьте чеснок.
- В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте его в течение 1-2 минут, помешивая, до золотистого цвета.
- Влейте белое вино и дайте ему немного выпариться в течение 1 минуты.
- Добавьте сливки, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте и доведите до легкого кипения.
- Аккуратно добавьте креветки в сковороду. Готовьте их, перемешивая, около 3-4 минут, или до тех пор, пока они не станут полностью розовыми и не приобретут нужную упругость.
- Снимите сковороду с огня и дайте соусу немного остыть. При желании можно добавить немного измельченной петрушки для аромата.
Подача
Подавайте пышные креветки в чесночном соусе горячими, присыпав свежей петрушкой. Они великолепно сочетаются с гарниром из риса, пасты или обжаренных овощей. Также превосходно подойдут свежие овощи для окунания в этот аппетитный соус. За непринуждённой беседой можно обсудить и тему о том, как приготовить вкусный и быстрый ужин на двоих или даже на всю семью.
Совет
Чтобы соус получился более густым и насыщенным, можете растворить 1 ст.л. муки в 2 ст.л. холодной воды и влить в сковороду за пару минут до окончания приготовления.
Для разнообразия приготовления быстрых закусок специально для вас я подготовила ещё один быстрый и проверенный рецепт с креветками. Предлагаю ознакомиться с технологией приготовления в следующем видео.
Жареные креветки со свежей зеленью. Видео
Этот рецепт готовится очень быстро. Поэтому вам всего-навсего необходимо приготовить нужные продукты и приступить к процессу.
Ингредиенты
- креветки 300 грамм
- чеснок 3 зубчика
- сливочное масло 1 ст ложка
- белое вино 1 столовая ложка
- подсолнечное масло 1 ст ложка
- укроп или петрушка (если нет то подойдёт сушёная)
- лимонный сок 1 ст ложка
- соль по вкусу
Соусы для креветок
Так как мы с вами все разные, то и вкусовые предпочтения у нас тоже разные. Предлагаю использовать дополнительно несколько рецептов соусов, что бы разнообразить блюдо с креветками. Ловите вкуснейшие сочетания ингредиентов в соусах для креветок.
Чесночно-огуречный соус
Ингредиенты:
— 1 стакан жирной сметаны или домашнего майонеза
— 2-3 зубчика чеснока, измельченные довольно мелко
— 3-4 маринованных огурчика, мелко нарезанные
— 2 ст.л. свежей зелени (укроп, петрушка)
— Сок 1/2 лимона
— Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- В миске смешать майонез, чеснок, нарезанные огурчики и зелень.
- Добавить сок лимона, соль и перец по вкусу.
- Перемешать и охладить соус перед подачей.
Чесночно-сливочный соус
Ингредиенты:
— 200 г сливочного масла, размягченного
— 3-4 зубчика чеснока, измельченные
— 2 ст.л. мелко нарезанных маринованных огурчиков
— 2 ст.л. свежей зелени (укроп, петрушка)
— Сок 1/2 лимона
— Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- В миске взбить сливочное масло миксером до легкой пышности.
- Добавить чеснок, огурчики, зелень, сок лимона, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Поместить соус в холодильник на 30 минут перед подачей.
Чесночно-горчичный соус
Ингредиенты:
— 1/2 стакана сметаны
— 2 ст.л. горчицы в зернах
— 2-3 зубчика чеснока ( измельченные до кашицы)
— 2 ст.л. мелко нарезанных маринованных огурчиков
— 1 ст.л. лимонного сока
— Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- В миске смешать сметану, горчицу, чеснок и нарезанные огурчики.
- Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
- Дать соусу настояться в холодильнике в течение 30 минут перед подачей.
Надеюсь, эти рецепты вам понравятся и вы сможете насладиться ими с креветками. Приятного аппетита!
Так же идеальным вариантом для девичника станет жульен с грибами, куриной грудкой и сыром. Этот рецепт порадует всех гостей своей изысканностью и оригинальностью.
Жульен с грибами, куриной грудкой и сыром
Изысканный девичий деликатес: куриный жульен с волшебными грибами и благородным сыром.
Хотите произвести настоящий фурор на девичнике и удивить своих гостей не только оригинальным и восхитительным блюдом, но ещё и своей сногсшибательной причёской? Тогда берите вдохновение и интересные идеи в статье «Модные причёски и укладки».
И да, теперь вернёмся к нашим баранам. Сейчас будем готовить невероятный куриный жульен с mushroom medley и тающим во рту сырным слоем!
Нежное мясо курицы, сочная текстура свежих грибов и насыщенный сырный вкус — идеальное трио для незабываемого гастрономического наслаждения. Подача порционных рамекинов (формочек) добавит изысканности и создаст ощущение особенной приватности.
Идеальная закуска должна искрить свежестью и сбалансированностью вкусов. Не бойтесь экспериментировать с новыми сочетаниями, но держите баланс.» Джейми Оливер
Готовы удивить своих гостей? Тогда приступим. Для приготовления нам понадобится следующий набор продуктов.
Ингредиенты:
— 400 г отборного куриного филе
— 300 г ассорти благородных грибов (шампиньоны, вешенки, шиитаке)
— 150 г твердого сыра (например, грюйер или эмменталь)
— 2 ст.л. пшеничной муки высшего сорта
— 2 ст.л. сливочного масла
— 250 мл густых сливок
— Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление
1. Нарежьте курицу и грибы небольшими кубиками.
2. В сотейнике растопите масло, обжарьте в нем муку 2-3 минуты.
3. Влейте сливки, варите до загустения, около 5 минут.
4. Добавьте курицу и грибы, посолите, поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и прогрейте.
5. Разложите начинку по порционным керамическим формам.
6. Натрите сыр на крупной терке и обильно посыпьте им верх жульена.
7. Запекайте при 200°C 15-20 минут, до золотистой корочки сыра.
Подавайте этот шедевр нежного вкуса теплым, наслаждаясь им вместе с близкими подругами.
Гарантирую, что этот куриный жульен станет хитом девичника и даже раскроет пару интересных секретов!
Маринованные шампиньоны с луком
Пришло время угостить наших милых гостей чудесными и простыми в приготовлении закусками из свежих овощей и ароматных грибов. А что может быть лучше на девичнике, чем эти маринованные шампиньоны с луком и зеленью?
Уверяю вас, очень немногое! Это блюдо можно отнести к разряду «Идеальные закуски».
Эти маленькие симпатичные грибочки, замаринованные в ароматной смеси специй и заправленные хрустящим луком станут настоящим звездными гостями вашего девичника. Их яркий и насыщенный вкус, а также утонченная подача точно не оставит равнодушной ни одну из ваших подруг.
Рецепт готовится очень быстро и оставляет массу положительных эмоций и впечатлений. Смотрите рецепт приготовления в данном видео.
Маринованные шампиньоны за 5 мнут. Видео
Для приготовления данного блюда вам понадобятся следующие продукты
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны 700гр.
- сахар 1 ст.л.
- соль 1 ст.л. (можно чуть меньше)
- черный перец горошек 1 ст.л.
- кориандр 1/2 ст.л.
- лавровый лист 3 шт.
- яблочный уксус 3-4 ст.л.
- чеснок 4 зуб.
- масло раст. 2 ст.л.
- вода 70 мл.
- лук 1 шт.
По собственному опыту могу сказать, что не измельчаю ла лавровый лист!!! Вкус это не изменит, а вот мелкие кусочки во рту будут, как пластик! Кинули целиком на 5 минут, перед готовностью выкинули и вот вам счастье! Ну, а там кому что нравится!
Порционность
Для каждой дорогой гостьи приготовьте по небольшой порции таких аппетитных шампиньончиков. Этого будет достаточно, чтобы все они могли насладиться всей глубиной и сложностью их вкуса, не пресытившись закуской. Ведь вы ,наверняка, приготовили ещё что-то очень интересное и удивительное для своих гостей.
А если ещё не успели, то получить вдохновение и много интересных рецептов по этому поводу можно в статье про «Быстрый и вкусный ужин».
Польза и вкус
Маринованные грибы не только восхитительны на вкус, но и весьма полезны.
Шампиньоны богаты витаминами, минералами и клетчаткой, а лук и зелень добавляют в блюдо массу важных для здоровья нутриентов.
Так что можно не стесняться и наслаждаться этим лакомством от всей души!
Уверена, эти маринованные шампиньончики станут достойным украшением вашего девичника и подарят массу ярких и незабываемых гастрономических впечатлений. Готовьте с любовью и угощайте с теплотой в сердце!
Уверенна, что за тёплой беседой можно будет обсудить не только гастрономические пристрастия. Здесь будут актуальны популярные темы о женской красоте и её поддержании. Что бы быть в центре внимания и владеть интересной и актуальной информацией, можете почерпнуть интересную и актуальную информацию в статьях «Домашнее кремоварение» и » Экспресс маски для лица».
И на самое вкусненькое оставила для вас подборку самых впечатляющих и вкусных рецептов быстрых закусок.
Знакомьтесь с рецептами, внедряйте в жизнь, делитесь впечатлениями в комментариях.
Продолжим наше знакомство с интересными и вкусными рецептами горячих закусок. Следующий рецепт тоже не оставит вас равнодушным и сподвигнет к процессу приготовления.
Запечённые баклажаны с сыром и томатами
Хрустящие баклажаны, тающий сыр и сочные томаты — поверьте, это настоящий вкусовой взрыв, который точно не оставит равнодушным ни одного гостя на вашей вечеринке. Этот необычный и яркий гарнир точно произведёт фурор!
Это блюдо не только вкусное, но и очень фотогеничное. Так что гости смогут делать отличные снимки для Instagram!
Ингредиенты:
- 2 больших баклажана, нарезанных кружочками
- 2 томата, нарезанные кружочками
- 200 г сыра моцарелла, нарезанного кружочками
- Оливковое масло, соль, чёрный перец
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Выложите кружочки баклажана на смазанный маслом противень, посолите и поперчите по вкусу.
- Запекайте баклажаны 10-15 минут до мягкости.
- Сверху выложите кружочки томата и сыра.
- Запекайте ещё 10 минут до расплавления сыра и появления лёгкой сырной корочки.
Порционность
Это блюдо идеально для приготовления на небольшую компанию. Ведь нам важно не только полакомиться чем-то вкусненьким, но и следить за размером порции и калорийностью. Поэтому с этими запеченными баклажанами ты можешь быть уверен, что все под контролем. Сомневаетесь? Тогда для храбрости можно использовать ещё одну фишку и пустить в ход вкуснейшие алкогольные шоты.
Польза и вкус
А теперь о вкусе и пользе! Эти баклажаны не просто вкусные, они еще и очень полезные.
В блюде «Баклажаны запеченные с сыром и томатами» содержатся следующие полезные витамины:
- Витамин A (ретинол) — содержится в баклажанах и томатах. Этот витамин важен для зрения, иммунитета и здоровья кожи.
- Витамин C (аскорбиновая кислота) — также содержится в томатах. Витамин C является мощным антиоксидантом, поддерживает иммунитет и способствует усвоению железа.
- Витамин E (токоферол) — присутствует в растительных маслах, которые используются для запекания баклажанов. Этот витамин защищает клетки от окислительного стресса.
- Витамины группы B — например, витамин B6 (пиридоксин) и фолиевая кислота (B9). Они участвуют в обмене веществ и работе нервной системы.
Кроме того, в этом блюде содержится большое количество полезных минералов, таких как калий, магний, железо и кальций. Сыр, использованный в рецепте, также является источником кальция и белка.
В целом, запеченные баклажаны с сыром и томатами являются довольно сбалансированным и питательным блюдом, которое обеспечивает организм широким спектром витаминов и минералов.
Ведь баклажаны богаты клетчаткой, витаминами и минералами, а сыр и томаты добавляют им еще больше питательной ценности. Представь, как аппетитно и ароматно они будут смотреться на твоей тарелке. Это просто настоящая гармония вкусов!
Мини-киш с лососем
Для начала давай познакомимся с этим блюдом. Я с удовольствием расскажу вам несколько увлекательных фактов о восхитительном блюде под названием «Мини-киш с лососем». Это настоящее кулинарное произведение искусства!
Киш — это известный французский открытый пирог с сырной или мясной начинкой. А мини-киш — это его миниатюрная и очаровательная версия, идеальная для индивидуальных порций.
«Мини- киш с лососем — это классика французской кухни, которая завоевывает сердца гурманов со всего мира. Нежный лосось, сливочное тесто, ароматные специи — это просто волшебство на вашем столе.» — Повар-патиссье Жак Ландро
Начинка для этого мини-киша с лососем обычно включает свежайшую рыбу, нежные сливки или сыр, ароматные яйца и свежую зелень. Это восхитительное сочетание делает каждый укус мини-киша богатым и насыщенным.
Тесто для киша традиционно готовится из муки, масла и яиц. Оно получается невероятно мягким и хрустящим, идеально дополняя кремовую консистенцию начинки.
Мини-киши с лососем часто подаются как элегантная закуска или легкий, но сытный обед. Они прекрасно гармонируют с зеленым салатом, свежими овощами и бокалом ароматного белого вина.
Этот восхитительный вариант киша особенно популярен в кафе и ресторанах, предлагающих французскую и средиземноморскую кухню. Он быстро завоевал сердца многих гастрономических ценителей.
Благодаря своему компактному размеру, мини-киши также идеально подходят для подачи на фуршетах и коктейльных вечеринках. Их удобно есть руками, что делает их идеальным закусочным блюдом.
Давайте же приступим к приготовлению. Для этого необходимо подготовить набор определённых продуктов.
Ингредиенты:
- 1 упаковка готового слоеного теста
- 300 г копченого лосося
- 3 яйца
- 200 мл сливок
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Разложите тесто в формочках для выпечки, сделайте небольшие бортики.
- Выложите в основу кусочки лосося.
- В миске взбейте яйца со сливками, посолите и поперчите.
- Залейте яично-сливочной смесью формочки с начинкой.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Рекомендации к украшению и подаче
Подавайте мини-киши в горячем виде, можно украсить зеленью, дольками лимона или красной икрой.
Идеальные закуски. Холодные рецепты
В жизни не всегда всё идёт по плану. Иногда случаются цейт-ноты. И гости тоже могут нагрянуть неожиданно. Или же идея собраться весёлой компанией возникнет спонтанно.
Специально для тех, кто ограничен по времени в приготовлении угощений предлагаю 10 отличных и проверенных рецептов вкусных и быстрых закусок для вашей предстоящей вечеринки.
Все они подойдут для подачи на шпажках, чтобы гостям было удобно и аппетитно их кушать.
Канапе с лососем и сливочным сыром
Ингредиенты :
10 небольших помидорок черри, 100 г копченого лосося, 100 г сливочного сыра, зелень укропа, соль и перец по вкусу.
Приготовление
Помидорки черри разрезаем пополам, выкладываем на шпажки. Сверху кладем кусочки лосося и небольшие шарики сливочного сыра. Украшаем зеленью укропа, солим и перчим по вкусу.
Сырные шарики с орехами
Ингредиенты :
150 г твердого сыра (например, чеддер), 50 г грецких орехов, 1 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу.
Приготовление
Сыр натираем на терке, измельчаем орехи. Все ингредиенты перемешиваем, солим и перчим. Формируем небольшие шарики и нанизываем их на шпажки.
Мини-бургеры в миниатюре
Ингредиенты:
300 г фарша (говядина или смесь), 5 маленьких булочек для бургеров, 5 шт. маринованных огурчиков, 5 шт. помидорок черри, листья салата, майонез, кетчуп.
Приготовление
Формируем из фарша маленькие котлетки и жарим их. Разрезаем булочки пополам и выкладываем на них котлетку, огурчик, помидорку черри и листик салата. Закрываем второй половинкой булочки, смазываем сверху майонезом и кетчупом. Нанизываем на шпажки.
Шпажки с моцареллой, томатами и базиликом
Ингредиенты :
10 шт. черри-томатов, 10 шариков моцареллы, 10 листочков свежего базилика, бальзамический крем, соль и перец.
Приготовление
На шпажки нанизываем по одному шарику моцареллы, помидорке черри и листочку базилика. Поливаем бальзамическим кремом и посыпаем солью и перцем.
Рулетики из ветчины с сыром и овощами
Ингредиенты :
10 тонких ломтиков ветчины, 50 г твердого сыра (например, чеддер), 1/2 болгарского перца, 1 огурец.
Приготовление
На каждый ломтик ветчины выкладываем полоску сыра, кусочек перца и огурца. Плотно сворачиваем в рулетик и крепим шпажкой.
Продолжаем наш список вкусных и быстрых закусок для предстоящей вечеринки. Думаю, что можно дополнить это список интересных и вкусных рецептов канапе.
Мини-брускетты с томатами и базиликом
Ингредиенты:
10 кусочков багета или чиабатты, 10 помидорок черри, 10 листочков свежего базилика, оливковое масло, бальзамический крем, соль и перец.
Приготовление
Кусочки багета или чиабатты слегка поджариваем. Сверху выкладываем половинки помидорок черри, листочек базилика, поливаем оливковым маслом и бальзамическим кремом. Солим и перчим по вкусу. Нанизываем на шпажки.
Тарталетки с авокадо и креветками
Ингредиенты :
10 мини-тарталеток, 1 спелый авокадо, 10 отварных очищенных креветок, сок лимона, зелень петрушки, соль и перец.
Приготовление
В каждую тарталетку выкладываем кусочек авокадо. Сверху помещаем креветку, посыпаем петрушкой, солим и перчим. Для сочности добавляем несколько капель лимонного сока.
Лодочки из огурца с крабовым салатом
Ингредиенты:
10 небольших(или совсем маленьких) огурцов, 100 г крабового мяса (или крабовых палочек), 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, соль и перец по вкусу.
Приготовление
Огурцы разрезаем пополам вдоль и выскабливаем серединку. Смешиваем крабовое мясо, майонез, зеленый лук, солим и перчим. Наполняем полученной смесью половинки огурцов. Нанизываем на шпажки.
Шпажки с сырным кремом и виноградом
Ингредиенты
10 виноградин, 100 г мягкого сливочного сыра, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. измельченных грецких орехов.
Приготовление
Взбиваем сливочный сыр с медом до однородной кремообразной консистенции. Нанизываем на шпажки по одной виноградине, а сверху выкладываем по небольшому шарику сырного крема. Посыпаем измельченными грецкими орехами.
Бруcкетты с соусом «Песто» и томатами
Ингредиенты
10 кусочков багета или чиабатты, 1 стакан свежих листьев базилика, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 5 помидорок черри, соль и перец.
Приготовление
В блендере измельчаем базилик, чеснок и оливковое масло до однородной пестовой пасты. Намазываем ее на поджаренные кусочки багета или чиабатты. Сверху выкладываем половинки помидорок черри. Солим и перчим по вкусу. Нанизываем на шпажки.
Вот небольшое заключение к статье «Идеальные горячие закуски. Лучшие и проверенные рецепты»:
Вот и подходит к концу наша статья об интересных и вкусных рецептах для вечеринки. надеюсь, что информация будет для вас полезной.
Горячие закуски – это отличный способ начать вечеринку или дополнить основное блюдо.
Представленные в этой статье 5 рецептов являют собой яркие примеры того, насколько разнообразными и вкусными могут быть горячие закуски.
От пышных креветок в чесночном соусе до изысканнейшего мини-киша с лососем. Все эти блюда порадуют ваших гостей.
Ведь горячие закуски – это не просто прекрасная возможность утолить голод, но и заявить о своих кулинарных талантах.
Надеемся, что данный обзор вдохновит вас на создание собственных кулинарных шедевров. Наслаждайтесь процессом приготовления и делитесь результатами с друзьями и близкими. Пусть ваши горячие закуски всегда будут идеальными!